オーガニックメソッド

オーガニックメソッド · 09日 4月 2021
純国産と書かれた製品と、海外産の製品との違いについて
オーガニックメソッド · 04日 4月 2021
オーガニックメソッド6 カラージェルの種類
ジェルネイル用のジェルは、厚生省の通達により化粧品の場合と雑貨の場合が明確にされました。化粧品では使用を許されていないタール系色素の鮮やかな色も雑貨なら自由に出せます。
オーガニックメソッド · 29日 3月 2021
オーガニックメソッド5 爪に優しいジェルとは
爪に優しいジェルと言えば、よく「爪を削らないジェル」と言われていますが、それだけではありません。ジェルネイルの成分の中でアレルギーになりやすい成分があります。そういった有害な成分とは何なのでしょうか。
オーガニックメソッド · 21日 3月 2021
エタノールとアルコールの違い、もっとも安全なエタノールとは?エタノール(アルコール)は油にも水にも溶け、ジェルネイルの施術にも使用します。エタノールの種類について詳しく説明します。
オーガニックメソッド · 19日 3月 2021
オーガニックメソッド3使いたいもの 植物について
ネイルで使いたい製品について。キューティクルオイルについて詳しくお伝えしたいと思います。使いたくない製品は、体に悪いものですが、使いたい製品は体に良いものです。ずっと食品だけでなく、日用品・化粧品は、自然のもの、安全なものにこだわってきました。防腐剤・合成界面活性剤・安定剤・合成香料・増粘剤・乳化剤・消泡剤・着色料・・、化学的な添加物不使用のものをできる限り選んできました。当然、ネイルに使う製品も安全にこだわろうと思いました。
オーガニックメソッド · 17日 3月 2021
ネイルにオーガニックを取り入れたオーガニックメソッドの誕生秘話2 「使いたくないネイル関連製品」 真っ先に、使いたくないと思ったのは薬品臭の強いもの、刺激を感じるもの、若いうちから食の安全に目覚め、その後、化粧品や日用品もオーガニックにこだわるようになっていたので、ネイルの薬品臭や刺激について、家族だけでなく私自身も、我慢できなくなりました。
オーガニックメソッド · 12日 2月 2021
オーガニックメソッド1 誕生のきっかけ
ネイルにオーガニックを取り入れたオーガニックメソッドの誕生秘話1
オーガニックメソッド · 23日 12月 2020
玄米を炊く圧力鍋 食生活の改善の第一歩として、20代中ごろから始めた玄米食でしたが、炊き方でおいしさが劇的に違ってきます。炊きあがりが硬いなんて論外ですが、柔らかくてもポソポソに炊けると、おにぎりなんて作れません。現在に至るまで食べ方にいろいろな紆余曲折がありました。振り返りつつ美味しく健康的に食べることについて書いてみます。...
オーガニックメソッド · 20日 12月 2020
健康を気にしだしたきっかけは、食生活の改善からでしたので、 最初はオーガニックというより栄養バランスに目覚めるところからの始まりでした。 菓子パンだけで食事にしてしまい野菜を食べることもほとんどなかったので、それを辞める決意をしました。 あまり油を使わず、根菜や野菜を食べる。玄米を主食にし、白砂糖の代わりに黒砂糖を使う。...
オーガニックメソッド · 17日 12月 2020
オーガニックにこだわるようになった方には、何かしらのキッカケがあったと思います。 今はジェルネイルの世界の中で特別にオーガニックにこだわり、オーガニックジェルネイルの製品化と施術方法も安全にこだわったオーガニックメソッドを作っていますが、 オーガニックについては、もともとは食生活の改善からスタートしたのでした。...

さらに表示する